Pengadilan Agama Tebing Tinggi mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Tenaga Teknis di Lingkungan Peradilan Agama Secara Daring Zona 2, diikuti Oleh Ketua, Hakim, Panitera, Panitera Muda, dan Pegawai bagian Kepaniteraan bertempat di Ruang Media Center, Kamis (21/11/2024).
Kegiatan Bimbingan teknis ini dilaksankaan berdasarkan Surat Undangan dari Ditjen Badilag 3644/DJA/DL1.10/XI/2024 perihal Pemanggilan Peserta Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Tenaga Teknis di Lingkungan Peradilan Agama Secara Daring Zona 2. Kegiatan ini diadakan alam rangka meningkatkan kualitas dan kapasitas tenaga teknis di lingkungan peradilan agama dalam permasalahan teknis yustisial, dengan tema “Teknik Mengkonstatir, Mengkualifisir dan Mengkontituir Perkara yang Tepat dan Benar”, sebagai narasumber Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pontianak,Bapak Dr. Drs. H. Firdaus Muhammad Arwan, S.H., M.H.
Kegiatan Bimtek diikuti oleh Seluruh Tenaga Teknis di wilayah Hukum PTA Medan, PTA Jambi, PTA Palembang, PTA Bangka Belitung dan PTA Bandar Lampung dan dibuka dengan menyanyikan Indonesia Raya dan Himne Mahkamah Agung RI dilanjutkan dengan pembacaan kalam Illahi oleh PTA Bangka Belitung dan Pembacaan doa oleh PA Medan, selanjutnya sambutan dari Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama yang diwakilkan oleh Direktur Pembinaan Tenaga Teknsis Dr. H. Candra Boy Seroza, S.Ag., M.Ag. beliau menyampaikan kepada seluruh peserta Bimtek agar mengikuti kegiatan ini secara seksama dan bisa saling berdiskusi dengan Narasumber.
Acara selanjutnya Pemaparan Materi yang disampaikan oleh Yang Mulia Hakim Agung Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia, Bapak Dr. Drs. H. Firdaus Muhammad Arwan, S.H., M.H. setelah pemaparan dilanjutkan dengan diskusi dan sesi tanya jawab. Kegiatan bimbingan teknis berjalan dengan lancar sampai akhir acara.