1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

WhatsApp Image 2026 07 23 at 09.44.04 1

PA Tebing Tinggi mengikuti kegiatan Press Conference APBN dan Evaluasi Pelaksanaan Anggaran sampai dengan Juni 2026 yang diselenggarakan oleh KPPN Tebing Tinggi pada Kamis (23/7/2026). Kegiatan dilaksanakan secara daring.

Dalam kegiatan tersebut, PA Tebing Tinggi diikuti oleh Kasubbag Umum dan Keuangan, Muhammad Ilham Lubis, S.E. sebagai bentuk komitmen satuan kerja dalam mendukung pengelolaan keuangan negara yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada kinerja.

Press conference ini merupakan agenda rutin KPPN Tebing Tinggi dalam rangka diseminasi informasi mengenai perkembangan pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), sekaligus menyampaikan hasil evaluasi pelaksanaan anggaran hingga akhir Juni 2026 kepada seluruh satuan kerja mitra KPPN. Selain memaparkan capaian kinerja pelaksanaan APBN di wilayah kerja KPPN Tebing Tinggi.


WhatsApp Image 2026 07 23 at 09.44.04
Melalui kegiatan ini, peserta memperoleh informasi mengenai kondisi pelaksanaan APBN, realisasi belanja pemerintah, serta berbagai indikator kinerja pelaksanaan anggaran yang menjadi acuan dalam meningkatkan kualitas pengelolaan anggaran pada masing-masing satuan kerja. Paparan yang disampaikan juga diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi dan perbaikan dalam pelaksanaan anggaran agar semakin efektif, efisien, dan sesuai dengan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik (good governance).

Keikutsertaan PA Tebing Tinggi dalam kegiatan ini merupakan wujud dukungan terhadap upaya peningkatan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan negara. Informasi dan arahan yang diperoleh selama kegiatan diharapkan dapat diimplementasikan dalam pelaksanaan anggaran di lingkungan PA Tebing Tinggi sehingga mampu mendukung terwujudnya kinerja organisasi yang semakin berkualitas, profesional, dan berintegritas.

Dengan mengikuti kegiatan ini, PA Tebing Tinggi berkomitmen untuk meningkatkan kualitas tata kelola keuangan, menjaga kepatuhan terhadap ketentuan perbendaharaan serta mendukung tercapainya pengelolaan APBN yang optimal demi memberikan pelayanan publik yang semakin baik kepada masyarakat.

  • 5.rizki adreni.jpg
  • abdul manaf.jpg
  • pppk.jpg
  • ucapan bayu.jpg
  • ucapanhakimagung.jpg
  • ucapan ilhams.jpg
  • ucapan suami lisna.jpg
  • ucapan syakdiah.jpg
  • ucapan ulya.jpg
  • UCAPAN WEB APRIL.png
  • UCAPAN WEB PUTRI.png
  • Ucapan WKMA Non Yudisial.jpg